В Улан-Удэ отметили «Широкую Масленицу-2016»

В воскресенье, 13 марта, в парке им. С.Н. Орешкова жители города встретили последний день Масленичной недели — Широкую Масленицу. Принять участие в традиционных русских забавах, полакомиться праздничными угощениями и насладиться выступлением популярных  артистов и творческих коллективов города пришли несколько тысяч человек.

В этот день гостей ожидала обширная развлекательная программа: конкурсы с ценными призами, народный квест, мастер-класс по изготовлению кукол Масленицы, спортивные и эстафетные состязания, катания на длинногривых лошадях и ездовых собаках, взятие Масленичного столба и концерт с выступлением фольклорных ансамблей и популярных исполнителей и коллективов города.

В праздничной программе концерта приняли участие и артисты Центра культуры и досуга г. Улан-Удэ: Валико Гаспарян, Ирина Шагдурова, Сергей Плотников, вокально-эстрадная группа «Лаккитон», народный фольклорный ансамбль «Тоонто».

 

На территории парка развернулась ярмарка, полная национальных угощений  и множества рукодельных подарков и сувениров.

В финале праздничной программы состоялось традиционное сжигание чучела Масленицы!

882067 IMG_0318 IMG_0524 IMG_0666
882066IMG_0713

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>