Состоялся XIII Международный фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз»

17-18 сентября 2015 года в Улан-Удэ прошел XIII Международный фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз». Благодаря поддержке Администрации г. Улан-Удэ к с событию мирового значения смогли прикоснуться горожане и гости нашего города. Активное участие в организации мероприятий фестиваля принял Комитет по культуре Администрации г. Улан-Удэ и МАУ «Центр культуры и досуга г. Улан-Удэ»

На протяжении двух дней коллективы муниципальных учреждений культуры участвовали в обширной программе, в которой были многочисленные встречи делегаций с традиционными хлебом-солью, голубыми хадаками и добрыми пожеланиями. Во встречах приняли участие артисты: театра народной музыки и танца «Забава», народного фольклорного ансамбля «Тоонто», хореографического коллектива «Angels», народного фольклорного ансамбля «Верхнеудинская слобода» и муниципального концертного духового оркестра г. Улан-Удэ.

На площади Советов, с целью привлечения внимания к «Рыбьему глазу» прошел массовый флэшмоб из более 200 участников- учащихся Детских школ искусств, муниципальных театров «Забава» и «Угол зрения», коллективов г. Улан-Удэ, Иркутска и волонтеров из школьной и студенческой среды. В мероприятии многочисленным составом принял участие театр «Созвездие» под руководством Юлии Муравьевой, которая выступила хореографом всего танцевального действия.

В 12.30 часов гости фестиваля прибыли в Этнографический музей народов Забайкалья, где на бурятском и старообрядческом комплексах, на усадьбе казачьего атамана их встречали с тематическими программами коллективы. Народный фольклорный ансамбль «Тоонто», Забайкальский семейский народный хор «Семейские янтари» и народный казачий ансамбль «Станица» показали обряды, рассказали о традициях своих народов и вовлекли всех присутствующих в массовые танцы под веселые песни и игру народных инструментов.

Завершился праздник торжественной церемонией награждения победителей фестиваля и концертом в русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева. В завершающем мероприятии приняли участие театр народной музыки и танца «Забава» и образцовый хореографический ансамбль «Овация» детской школы искусств №9.

Сюжеты о проведении фестиваля в г. Улан-Удэ вы можете посмотреть на телеканалах организаторов мероприятия – компании «Тивиком» и «Аист» Иркутской области.

w a (1) s1 Page1

Другие интересные события

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>