с 1 по 3 июля в Улан-Удэ прошел XII Международный всебурятский фестиваль «Алтаргана-2016»

с 1 по 3 июля в Улан-Удэ прошел XII Международный всебурятский фестиваль «Алтаргана-2016». В нем приняли участие представители бурят из всех районов Бурятии, Монголии, Внутренней Монголии КНР, Южной Кореи, Иркутской области и Забайкальского края.

Состав делегации из Улан-Удэ представили 50 лучших артистов и сильнейших спортсменов столицы Бурятии.

Программа фестиваля была обширна – это и творческие конкурсы, и спортивные баталии.

Итогами фестиваля для Улан-Удэ стало рекордное количество призовых мест.

Из 12 творческих конкурсов делегация города Улан-Удэ приняла участие в 11.

В конкурсе эстрадной песни победу одержала солистка Центра культуры и досуга г. Улан-Удэ Ирина Шагдурова, в номинации «от 17 лет и старше», где приняло участие 36 человек из Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия. Среди участников также была вокально-эстрадная группа «Лаккитон».

В конкурсе фольклорных коллективов «Один день бурята» приняло участие 30 фольклорных коллективов, из них 16 коллективов из республики, четыре коллектива из Забайкальского края, пять из Иркутской области, четыре из Монголии и два коллектива из Китая. Народный фольклорный ансамбль «Тоонто» продемонстрировал на конкурсе обряд призывания дождя.

e2N3wUTRHdI

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>